bo矫868

宝宝11个月,可以一直喝蜂蜜水吗?

我家宝宝快十一个月了,混合喂养,便便有点干,但一直不肯喝白开水,请问宝宝可以一直喝蜂蜜水吗?

多美滋1000日营养顾问

bo矫868,您好!蜂蜜属天然食物,其中含有无氧菌,肉毒杆菌孢子,宝宝对这种菌是没有抵抗能力的。其次,蜂蜜花粉的来源也有好有坏,为安全起鉴,1岁内的宝宝不要添加。如果宝宝大便有点干,建议平日多喂点温开水,适当做下腹部按摩以促进肠蠕动。具体方法是:用食指和中指以肚脐为中心小圈划大圈,做顺序针按摩。

大熊家的小猴子

不能喝的,蜂蜜里面有肉毒杆菌,一岁前的宝宝身体抵抗力不强,不能抵抗这种毒素,一般儿童都要少喝蜂蜜的,可以给宝宝试一下妈咪爱或者思密达。

多多妈713

蜂蜜水激素含量大,不建议给一岁以内的宝宝喝,可以喝点水果水嘛,或者吃红薯便便比较好排

TYrQQ

一岁内是不要喝蜂蜜水的哦,等宝宝大一点再喝,可以多喝点水,吃点水果。

晨晨他娘

一岁之内不要喝蜂蜜水,还是给宝宝多吃一些水果