幻丝xg52

要怎样去培养女孩良好的生活习惯呢?

我女儿已经快六岁了,在生活上没有一个良好的习惯,吃过的东西乱扔,玩过的玩具、学过的书本乱放,用过的东西不能放回原处,衣服揉成一团,脏了也不及时洗。真是让人头疼,请问要怎样去培养女孩良好的生活习惯呢?

xianghui34

培养女孩良好的生活习惯,应从小开始。习惯是成功的基石。而且父母要做好习惯的榜样,在此给父母两点建议:
建议一:培养女孩良好的生活习惯.应该从小开始。
父母应该从小就告诉女孩应该做什么,不应该做什么,应该怎样做,哪样东西应该放在哪里,怎样待人接物。哪一件东西是必需的、重要的、不能动的。哪一件是妈妈的东西,哪件是爸爸的东西,女孩不能随便拿。如果把东西弄坏了后果是什么,如果搞乱搞脏了后果是什么。如果女孩不知道它的重要性,父母应该告诉她,父母的权利,同样耍尊重。平时对自己的东西要多加爱护,并且不能乱放。
在对女孩进行教育时,应维护女孩的自尊心。很多父母面对犯了错误的女孩,在进行教育时总是采取先批评的方式,先挑出女孩的一大堆毛病,指出错的地方,这无形中给女孩一种心理压力。女孩会认为自己什么都做不好,怎样努力也没用,认为自己没有这种能力。这是不对的。
建议二:培养女孩良好的习惯,父母要有耐心与毅力,只有父母坚定不移,女孩才会有足够的信心坚持下去。
比如早晨洗脸、饭前洗手、给爸爸妈妈道晚安、见了客人要问候。通常当女孩学会一种小本领、小技能、小游戏时,常常会乐得手舞足蹈,过一段时间当她不再感到新鲜好奇时就不再坚持,而是又去寻找另一种有吸引力的东西,这时家长就要注意,教给女孩每一个好的习惯,而且让女孩不单是学会就算结束,而是耍应用起来,保持下去。有时女孩也明白这个道理,明白家长希望她们保持良好习惯的迫切心理,只是顽皮一下、尝试一下,看看她不遵守结果又能怎么样。随着女孩接触事物的增多,也会出现记性更比忘性差的毛病。当父母不再坚持时,她自己也觉得无聊,这个好习惯也就会半途而废。因此父母首先要有耐心与毅力,坚持不懈地鼓励、支持、帮助女孩良好习惯的养成,并不断地监督、鼓舞她们,使其长久坚持下去。