panxia1022

纸尿布和传统尿布比有什么好处呀?

我家宝宝三个月了,宝宝宝宝生下来我就给他用超市买的纸尿裤,我觉得这个挺方便的,可是婆婆说我浪费,用以前的旧衣服做尿布就行,会不会有点脏呀?

曼曼749QQ

嗯,家里老人都会觉得浪费的,情理之中,本来我们走过的年代生活环境不同,旧衣服做的尿布,给宝宝用热水烫一下就可以,就没事了,其实用布尿裤虽然麻烦,要经常洗,但是对宝宝好啊,透气,舒服,你可以在家里的时候用布尿裤,出去的时候用纸尿裤,这样你出去的时候也比较方便,如果刚开始布尿裤不方便的话,你可以用你之前的孕妇裤腰部的那个松紧带,拆下来,做一个和宝宝腰部差不多长得,放在宝宝腰部,把布尿裤叠的稍微长一些,一段放在宝宝的屁股用松紧带固定,另一端弯上来,把他放在包包肚脐附近,用松紧带在固定,就可以了,这样也很方便,我们家的宝宝之前就是这样做的,网上也有卖的,很便宜,做的时候不要太紧,就可以了、

muyixixi

旧衣服做尿布清洗干净了就不会脏了,不过现在宝宝都是用尿不湿,虽然是浪费,但是宝宝大小便不会弄湿被褥,也不要洗尿布,非常省事。

代丽晓

我们都是用旧衣服做的尿布,纯棉的,洗干净就没问题,透气性好,勤换勤洗