东qnn

刚出生的女儿应该如何培养情商?

女儿刚刚出生两岁,现在社会情商比智商更加重要,孩子还这么小,我应该如何培养她的情商呢?做一些小游戏对培养情商有帮助吗?

鹤轩zong54

随着社会的多元化和融合度日益提高,较高的情商将有助于一个人获得成功。自信心、好奇心、独立性、专注力、规则感、情绪控制的能力、适应性、同理心、合作与沟通等是0-3岁宝宝情商培养目标,而亲子游戏则是培养宝宝情商最有效的方式。可以做“抚摸逗笑”的游戏。游戏目标:在与爸爸妈妈的肌肤之亲中感受亲人的关爱,形成笑的条件反射。游戏方法与步骤:从出生的第一天起,爸爸妈妈换尿布、喂奶和洗澡时就要和宝宝讲话,让宝宝记认父母的脸庞,认识家人;在宝宝清醒的时候,爸爸妈妈用手温柔地抚摸宝宝的小脸、胸脯、腋窝与脚心,一边逗弄宝宝一边微笑地与宝宝说话,让宝宝感受到爸爸妈妈的关爱以及家庭欢乐和谐的氛围,对爸爸妈妈产生信任和亲切感。提示:生活在快乐环境中,并且经常有人逗笑,宝宝就会笑得早一些,而越旱会笑的宝宝越聪明,经常笑的宝宝较少啼哭,快乐情绪能有效促进婴幼儿的大脑发育与人格发展。爸爸妈妈经常逗乐宝宝,让宝宝经常笑,宝宝就会形成习惯,成为爱笑的快乐宝宝,不仅妈妈容易带,宝宝也容易与其他人交往。