符0ゃheart

常带儿子到户外活动有什么好处?

儿子就愿意到户外玩,就不愿在家里待着,经常在外面孩子的抵抗力变强了,但是在外面怕是没有在书本上学到的东西多,经常带儿子到户外去对学习有帮助吗?

绿小果

对于小宝宝来说,户外的知识更合适他,亲只要用心,身边的事物都可以用来教育宝宝,大自然更是丰富的知识殿堂

zi牡丹df995☽

对宝宝而言,游戏是最适宜的学习,大自然是最好的老师,大自然中的空气、光影和声响等丰富的环境,都可使孩子长得更为结实、更为健康,使得宝宝的所有感官在丰富多彩的环境中得到刺激与发展,同时还可给孩子营造一个更为和谐、更为宁静的心灵世界,促进宝宝情绪与个性的健康发展。所以父母应该带宝宝尽早投入到大自然的怀抱。
1.观察自然,观察是宝宝认识世界、增长智慧的重要途径,大自然是培养宝宝观察力的最好课堂,父母要善于抓住时机,带宝宝走进神奇的大自然,引导宝宝用眼睛去认知大自然,丰富宝宝的视觉经验,尽情观察大自然的魅力风光,感受大自然的美妙。
2.聆听自然,聪明的宝宝对声音是十分敏感的,自然界有丰富的声响,如虫鸣鸟叫声、潺潺流水声、风吹树叶沙沙声等,是一个丰富的听力资源宝库,父母不仅要让宝宝看,还可以充分调动宝宝的听觉,引导宝宝用心聆听,感受大自然声音世界的美妙。
3.触探自然,手是人体重要的感觉器官,让孩子多动手是促进智力发展的重要途径。大自然中有太多可供孩子用手探知的东西,通过手的触摸与摆弄,宝宝可以获取更多的外部信息,这些信息能促使宝宝大脑积极活动,使孩子心灵手巧。动手能力越强的孩子肯定越聪明。
4.描述自然,语言是思维的工具,是早期智力启蒙的主要内容,0-3岁是语言发展的主要时期,所以,父母要善于利用宝宝与自然界接触的机会,适时适当地渗透语言教育。