绍娟yuan5wfl

三个半月的宝宝可做哪些小游戏?

女儿现在三个半月了,这时候的宝宝是可以教她来做一些事情学到点东西了,这么大的宝宝我可以陪他做哪些小游戏来,开发下智商和情商?

shanliu226

您可以和宝宝做躲猫猫的游戏,目标是感受妈妈暂时失去的奇怪与期待重新出现的心情,体会妈妈重新出现的喜悦,体验亲子游戏的快乐。应准备大手帕或小纱巾,有颜色的大纸。方法与步骤是
1.妈妈躲猫猫。妈妈用大手帕挡住自己的脸,在手帕后跟宝宝说话:“妈妈呢?妈妈到哪里去了?”第一次玩这个游戏时,宝宝会觉得非常奇怪的。如果妈妈一直不发出声音,宝宝甚至会吓哭。妈妈可以在手帕背后叫宝宝的名字,让宝宝找,也可以忽然把手帕掀开,说:“妈妈在这儿呢。”当宝宝重新看到妈妈的时候会很高兴。
2.多玩几次,宝宝就会知道等待妈妈的重新出现。妈妈可以躲在手帕后发出“喵喵”等各种声音,让宝宝找。宝宝会动手抓时,妈妈赶紧露出脸。
3.遮挡的手帕可以换成各种颜色的纸,潜移默化地让宝宝感受红色、黄色、蓝色等各种颜色,刺激宝宝的色彩感觉。
爸爸妈妈可以经常和宝宝玩他喜欢的游戏,让宝宝有事可做,让宝宝体会游戏的乐趣,增进与家人的亲情。