xiaoyuis

为什么我越不喜欢谁女儿就越跟她玩?

女儿新交到一个“好朋友”,据了解那孩子的家庭条件也不是特别好,但是不懂得节俭,喜欢花钱,怕女儿也学会。但是我越不喜欢女儿就越跟她玩,这是为什么?

谷蓝yang0107

我曾经接触过一个孩子。他很好玩,所以身边的朋友也都是很喜欢玩的孩子。他的妈妈担心这样贪玩会影响到学习,而且总是和一些好玩的孩子在一起,会更加没有心思学习,所以他的妈妈就强硬阻止他和那些小孩玩。每天都会警告他,不准和那些孩子走得近,有的时候放学也会故意去学校门口接他,避免他又和那些小孩一起出去玩。父母的行为让孩子感到非常的反感和抵触,他认为父母这么做是对自己的极度不信任,也是干涉了自己的自由。他的叛逆心理会越来越重,总是会想方设法地去做父母不想让自己的做的事情,学习成绩也会一落千丈。有的时候,孩子要得很简单,只是想得到应有的尊重。孩子也有自己的秘密,有自己的生活的圈子,在没有原则性错误的时候,家长一定要给孩子自由,不要过度地干涉。所以,家长不要认为自己的观点就是对的,孩子的想法就是不成熟的,更多的时候要去尊重自己的孩子。