eu8

女儿闹脾气哭闹我应该立马就哄吗?

女儿经常闹个小脾气,脾气一上来就哭,每次到这种情况为了耳朵清静,我都去哄她,可是越哄越哭,遇到这种情况我应该立马就哄吗?

多美滋1000日营养顾问

eu8,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性还是比较常见的。但若父母总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈,建议在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来,当孩子做出适当的努力和克制后应及时予以表扬。

chai261gi

看到孩子哭,家长的第一反应通常都是去制止,去安慰。一方面是因为看到孩子哭,家长心疼;另一方面是因为家长不希望孩子遇到困难时只会哭鼻子,他们希望自己的孩子能意志坚强,内心强大,遇到挫折和失败时能够坦然面对,所以就会去逼迫孩子不准哭泣。我常和家长说,孩子终究是个孩子,我们要多从孩子的角度去思考一些问题,哪怕是我们只想告诉孩子一些正确的行为和习惯,也要在尊重孩子思维方式的基础上去灌输,否则,结果就会事与愿违。小孩子哭是一件很简单的事情,并不代表什么。因为孩子的控制力没有 那么强,也并不觉得哭是一件丢人或者没出息的事情。他们只是通过流眼泪 来发泄自己的一种情绪。大人在这个时候,不要一味地去制止孩子、安慰孩子,而是要尝试着给他们独立的空间。如果对于一些事情,小孩子确实做得不好,或者很难做好,在孩子哭完心情平静的时候,我们再尝试着和他们进行一些 沟通和交流,效果会更好。