娥fm10

如何让儿子明白哪些事情是不可以做的?

儿子现在不到两周岁,会走路后对各种事物充满了好奇心,放在角落的暖瓶或是插座都感兴趣,为了安全每次碰这些东西我就打他手,我如何让他清楚哪些事不能做?

muyixixi

可以通过小故事来说明这些东西跟危险,你也可以上网找一些图片,这样让宝宝更直观的了解,以后就不会碰了,不过家长应该把危险的物品放到孩子拿不到的地方,以免引起意外发生。

chenwu干32h

母亲在宝宝8-24个月时,每天定期从育儿责任中解脱一下,离开宝宝一会儿时间(把宝宝交给他人看护),去做一下自己喜欢做的事情,如散步、逛街、聊天等,既解放自己,又有利于宝宝的成长。我们建议母亲在此期间聘请一个能够照顾孩子的其他人员来定期照料孩子;还可以经常带宝宝去公园、婴儿托管服务中心等,参加一些有趣的宝宝早教课程,甚至仅仅去散步也可以。如果父母已经设立了限制,孩子的发展过程就会有所不同。孩子会继续增加其试探行为,但他这样做的目的几乎都是为了了解哪些行为是被允许的,哪些是被禁止的,而不是为了迫使别人关注他。如果一切顺利,宝宝会从第20个月时开始减少这种试探。如果大人做得很好,宝宝的大部分试探行为会在其22个月大时消失。如果这些行为在宝宝到24个月时完全不存在了,说明父母做得极其出色。如果宝宝养成了一天到晚都做父母禁止的事情的不良习惯,“权力设限”已经难以解决问题了,我们就不得不对宝宝实施惩罚。“暂停”开始在父母教育圈里成为相当流行的概念只是近15年的事情,它似乎是幼儿园老师对3-5岁的孩子所使用的方法的推广。在幼儿园中,当需要对孩子的行为进行控制时,老师会指定一把通常是放在角落里的小椅子,在孩子做镨事的时候就让他在那张椅子上坐一会儿。有些人在对蹒跚学步的孩子使用“暂停”时取得了一定的成效。从某种意义上看,当你让孩子待在厨房外面,并用一个挡板来阻止他靠近你时,就是在强迫他接受“暂停”。