dan105xㄒ

女儿学东西都是三分钟热度我该怎么教育?

女儿的成绩还是不错的,业余时间给她报了学习班,可总是学几天就说各种原因要换别的学习班,女儿学东西总是三分钟热度我该如何教育?

沧海一粟pearl

兴趣班这个需要她自己抉择比较好,做出选择,最好和她好好沟通一下,为什么喜欢它?你想学到什么?然后多鼓励她。

zuihuitaoq

根据我的了解,孩子对于一些事情会很快失去兴趣,主要有几方面的原因:第一,事情没有他自己想象的那么简单,他们长时间地努力却感觉不到成功感。第二,事情过于简单,没有挑战性。第三,别的同伴都不喜欢做这件事情了,并且还会嘲笑在做这件事情的人。所以,小孩很快就没有了继续坚持下去的动力和兴趣。但是,作为家长来说,给孩子挑选兴趣课,也要根据孩子的性格以及对孩子未来发展的愿望来选择。家长都是希望孩子能够在兴趣课上学到更多的知识,获得更多的启迪,那么培养孩子良好的专注力,就是一件尤为重要的事情了。
第一,不要一味地纵容孩子想什么时候换兴趣班就什么时候换。这种观点是不对的,家长首先要克制自己的这种想法。要告诉孩子课程还没有结束,是不能够随便换班的。每一门课程都应该认真完整地学习完,这是学习的规律和必须要做到的规定。之后才可以按照自己的兴趣再开始其他的课程。
第二,经常鼓励和肯定孩子在学习中的成绩。成就感和成功感会让小孩觉得自己学习的这个课程是很有用的,而且自己也是可以学得不错的。那么,他自然会更加努力用功地学习。
第三,施加适当的压力让孩子坚持下去。对于孩子的教育,我们要鼓励,同时也要施压。因为适当的压力,会让孩子觉得自己不得不学这门课程,也就会安心地好好学习了。

2012辰妈

和孩子好好沟通呢看看什么原因导致的呢要么干脆不报班,如果她要求换了学习班学不了几天又不坚持了呢

XIANNIAIERsina

兴趣才是孩子学习的首要动力,妈妈可以着重培养孩子的兴趣

籽紫

不知道你家孩子年纪我大了,小孩子的持久度、关注度不长,可以理解的,妈妈需要有耐心才好。

真实的一果2013sina

亲,孩子的耐性是要慢慢锻炼培养的,平时宝妈多和孩子做一些培养孩子耐心的游戏,比如搭积木等,慢慢的,孩子就会有所改变的