兆taoning

我跟女儿聊天总问学校的事情好吗?

我心里是想和女儿好好沟通的,但是又找不到适合的话题,不知道该说些什么,我就会问她些学校的事情,时间长了孩子也表现的不耐烦,这样好吗?

爱红zhongfat

我问过很多小朋友,为什么不喜欢和家长聊天、沟通?他们大多数的答案都是一样的,就是和家长不知道该聊什么。因为他们发现自己认为好玩的事情,家长不认为好玩。自己认为无所谓的事情,家长会觉得自己犯了很严重的错误。这让孩子很是苦恼,他们也不知道应该聊什么比较好,所以就索性不聊。作为父母,都想时时刻刻了解自己孩子的情况,喜欢孩子能够一直很懂事、很听话,不做错事,不犯错误,也希望自己的孩子能够在学校表现得很优秀,所以就会经常问自己的孩子在学校过得怎么样、有没有发生什么事情。其实对于孩子来说,他们也是很喜欢和家长讲自己觉得好玩的事情,也很喜欢和家长分享自己的成绩和进步。可是,每次一不小心聊到家长认为自己做得不好的事情时,家长就会不停地唠叨批评起来。这让孩子觉得很是痛苦,于是就会选择逃避来对待,宁可不给家长讲故事了,也不想因为不小心说错话被骂。