yu加隆82qyv

女儿6个月时可能跟她玩些什么?

我的女儿现在6个月大了,家里人都能认出来,也很喜欢粘着我,我跟她单独在家的时候可以跟她玩些什么游戏?最好是能开发到孩子的智力。

muyixixi

可以多陪宝宝说说话,讲讲小故事,听听儿歌,玩玩游戏,搭积木,教“欢迎、再见”,一起躲猫猫等等,促进宝宝智能发育。

huairui裔11

6个月大的宝宝您可以跟她玩“捉迷藏”的游戏,不仅能让孩子心情愉快,还能开发到孩子的智力,游戏目的呢就是增强动作有意性与手指协调性,体验亲子游戏的乐趣。游戏方法是爸爸妈妈先轻轻地用干净的手绢或毛巾盖在宝宝的脸上,然后拉开毛巾,学一声猫叫:“喵呜!”当宝宝的小脸完全露出来时,爸爸妈妈装怍很惊喜的样子,把宝宝抱起来。以后,慢慢增加毛巾盖在宝宝脸上的时间,不久后,宝宝便会急着自己动手把毛巾拿下来。做此游戏时应该坚持,6个月的宝宝最爱玩捉迷藏游戏了,爸爸妈妈可别忘了每天都要和宝宝玩这样的游戏。如果在这个过程中,宝宝有一点儿害怕或者是畏缩,家长的态度要很温和才行,并且要让他在大部分时间里能够看到你,只蒙住他眼睛一下,便立即放开。多做此游戏是有助于小宝宝智力的开发的。