cai99iw

两个月的宝宝会用不同哭声表达需要吗?

我的女儿再有几天就两个月了,宝宝的眼部肌肉已经开始发达,能跟着我的手指方面看东西,这时的宝宝会用不同的哭声表达需要吗?

晴天馒馒

孩子不同的需求主要是表现在,哭声出现的不同时间点上。

junxi16kv

宝宝满月后,表情逐渐丰富起来了:会因为舒服咧着小嘴笑,会因为不满意皱眉,会用不同的哭声表达自己的需要……这个月的宝宝虽然还不会说话,但已经有了表达的意愿,特别喜欢听别人跟他说话,喜欢别人笑眯眯地看着他的眼睛逗他,常常会因为开心而发出“咯咯”的笑声,有时会“咿咿呀呀”发出声音,还会伸胳膊蹬腿。所以,大人一定要多亲吻、拥抱宝宝,对宝宝微笑、说话,做各种生动有趣的表情。宝宝非常喜欢注视色彩鲜艳的物品,还会喜欢尝试用脚去蹬这些玩具,但最佳的注视距离是15-25厘米,离得太远、太近都会看不清。宝宝的两眼肌肉逐步发达,会东张西望地追随色彩鲜艳或是发亮的东西,以及各种发出音响的物品,喜欢寻找他熟悉的妈妈的声音。宝宝特别喜欢听轻柔的音乐,听到轻柔的古典音乐就会做出愉悦的表情,宝宝是天生的音乐家。宝宝每天都在成长、变化,俯卧、抬头、伸胳膊蹬腿……注意观察、陪伴宝宝,宝宝每天都会给爸爸妈妈带来不同的惊喜。