gu0rl

孩子出生时都是在同一起跑线上的吗?

我女儿现在7岁,看到有的人成功,有的人不成功,怕埋没孩子的潜能,阻碍孩子的发展,总是很担心,成功是不是都是后天激发出来的,刚出生的宝宝都是在一起跑线上的吧?

yanhuitai9

是的,孩子的出生就是奇迹!来到这个世界的孩子已经做好了充分的准备,他们有能力创造更大的奇迹!然而,在生活的磨砺和社会关系的互动中,每个人都被一个又一个的“锁链”束缚,由于与生俱来的能力,每个人又都会做反抗。只不过,有的人成功地找到了自己来时的“装备”,创造了人生的奇迹;而大多数人却永远找不到那“装备”,于是平庸代替了辉煌,愚昧代替了智慧,无能代替了卓越。在教育实践和调查研究中,我发现,无数的孩子不是没有天赋,不是没有潜力,而是在生活中、学习中“不小心”把自己来时的能力“埋没”了,就像一柄利剑,布满了灰尘和锈迹,隐匿了锋利,忘记了自我。人们在教育中很大程度上关注孩子的意识层面,而忽略了潜意识层面。而有时候,一个孩子主观意识上能接收到的教育信息,潜意识未必能接受。一个人的日常身体行为,99%是靠潜意识支配的,比如细胞运动、心脏跳动、血液的流动等等。在出生之前,一个生命就已经有了潜意识,而与生俱来的天赋奇迹则珍藏于潜意识中,它更大程度上依赖于孩子是否能学会运用潜意识,让它自然生发。

2012辰妈

怎么说呢,刚出生时候孩子就因为个体差异不同了呢再说每个人家庭也不是完全一样的只能相对而言吧

ihqgfqt

不是啊,人生来就是不平等的啊,有的聪明有的不聪明。后天的教育也很重要啊