睦俊博彡65z

为什么我怀孕后皮肤变得干燥?

我现在四个月了,最近皮肤变得很干,有时还脱皮,这也不是夏天也没怎么晒,应该不是天气的原因,那为什么我怀孕后皮肤变得干燥?

boyingx112

怀孕之后由于荷尔蒙的变化,会使肌肤干燥。鼻子和嘴周围的皮肤很容易脱皮。原因不光是干燥,有时还可能是皮炎。这主要是因为疲劳、压力或维生素不足等引起的局部免疫力下降,保湿是没有效果的。
解决方法:
1.做好保湿,不要吝惜护肤品
如果贵的保养品使用时会舍不得多用,还不如买自己可以承受价位的护肤品来做充分的保养。用化妆棉或者干净的手,使各部分皮肤都得到很充分的滋润。
2.一周做一次面膜
市面上的面膜很有充足的美肤成分。一周做一次就会有效的预防干燥。在面膜纸上使用已有的保湿水也是可以的。面膜一定要选择正规厂家,不含精油成分的。
3.注意房间环境的整理
不管怎样作皮肤护理,如果房间很干燥的话,那么肌肤干燥也很难避免。注意使用加湿器或者在桌子上放一条湿毛巾、在房间里放盆水等方法来保湿。
4.建议使用低刺激的化妆品
当肌肤变得敏感的时候,把化妆品换成含有导致刺激的保存料和添加剂,这是要少用或者不用。
5.可以尝试“肌肤断粮” 皮肤突然变得很敏感,几天之内就出现了很多包包点点的东西时,考虑一下,是不是因为现在进行的肌肤护理已经不再适合自己的皮肤了?说不定还是因为你给自己皮肤补充的太多?此时,不如尝试停止使用所有的护肤品,给肌肤进行一次“断粮”,即使是一天也好。
如果很在意眼角和嘴角会变得干燥的话,可以进行部分保湿。从第二天起,可以每天增加使用一样一直以来使用的护肤品,这样就很容易发现是哪一种东西导致皮肤出现问题,并且能够了解做到怎样程度的皮肤护理就可以了。

2012辰妈

怀孕的缘故哈,亲一定要多喝水呢多吃水果蔬菜之类的呢,要营养均衡哈,要不就用黄瓜敷敷面膜也不错