却78364t

乳头皲裂了怎么喂奶呢?

我家孩子刚长了小牙,小牙像刀子一样,咬人,我的乳头都让他咬裂了,快疼死我了,但是又不能不给她喂奶,想问一下这种情况下怎么喂奶呢?

文昊41l017くぐ

大部分的妈妈都会遇到你这种情况吧,乳头皲裂的症状表现为,乳头表面有一处或多处深浅不一的小裂口或溃疡,裂口可呈环形或垂直形。皲裂处多有触痛,有时会有淡黄色浆液或血性液体渗出。当宝宝吮吸时,会感觉钻心的疼痛。妈妈出现乳头皲裂,大部分原因是哺喂姿势不正确,宝宝只含住了乳头,没有将大部分乳晕含住。妈妈过度在乳头上使用肥皂或酒精之类的刺激物,或宝宝将乳头咬破也会造成乳头皲裂。哺乳时应先在从疼痛较轻的一侧乳房开始,以减轻对另一侧乳房的吸吮力。一定要让宝宝张大嘴含住乳头及大部分乳晕。正确的含乳姿势,能降低宝宝施加在伤口上的压力,是防止乳房疼痛的最有效力法。每次哺乳后挤出一点母乳涂抹在乳头皲裂处,短暂暴露和干燥乳头,有利于乳头皮肤的愈合与修复。 如果乳头疼痛的非常厉害,暂时停止哺乳24小时,用吸奶器或用手排出乳汁,用小杯或小匙喂养宝宝。