pengzitong

我们与朋友的交往能力会影响到孩子吗?

社交能力在现在社会显的越来越重要,交到好的朋友对整个人生都有重要作用,我希望教到女儿好的社教能力,那么我们与朋友的交往能力会影响到孩子吗?

晴天馒馒

你不要担心,孩子在这方面超过你的椴率极高。如果在这方面你很强,女儿会受到这方面的影响,有一定的基础超过你很容易。如果你在这方面没有优势,孩子会在这方面加倍努力而超过你。这就是一代更比一代强的道理。

xiujie80uk

友情是一种非常珍贵的感情,无论是成人还是孩子,都需要它。有了友情,我们的人生才能精彩。因此,作为父母,不要去干涉孩子的正常交往,接纳孩子的朋友,而不是评论和攻击。当孩子与朋友有了冲突时,放手让孩子自己去解决,培养孩子的正常交往能力。朋友是孩子成长道路上很重要的陪同者,能够拥有几个很要好的朋友是一件很幸福的事情。但是家长和孩子似乎在交友的问题上意见永远无法统一。家长的这种担心并不是多余的,因为孩子的模仿行为很强,而且孩子对于很多新鲜事物有着强烈的好奇心,尤其是越不想让孩子接触的事情,孩子就越想去看看究竟是怎么回事。在孩子交友这方面,如果交友不慎,也会对 健康成长造成不良影响。所以,作为家长要帮助孩子很好地把握交友方向,但是与其事事关心、事事干涉,不如帮助孩子树立正确的交友原则,让孩子自主选择。