luzzf05

女儿总认为在家里都得让着她应如何教育?

女儿现在9岁了,从小惯的不行,在家里不管是长辈还去了客人,好的东西总自己先占下,没有让下长辈的习惯,认为我们都应该让着她我应该如何教育?

小舞麻麻

孩子已经9岁了要改已经有点难,可以通过故事和榜样的力量让孩子明白不应该什么都依着他。光口头教育基本已经没有用的,1这个需要平时潜移默化地教育。首先大人的态度要一致,不能一个教育一个哄,这样绝对不会有效果的。

henshan409

对于这个年龄段的孩子,出现这样的问题很多家长都头痛,其实大部分这样的孩子在外人面前,还是很乖的,说话做事情都会不吵不闹的。但在家里就像“小皇帝”一样,什么都要按照自己的意愿来,稍微有点不如意就会很生气,耍小脾气,直到自己的意愿达到为止。出现这样的问题一方面是孩子在这个年龄段都会任性,另一方面家长的教育方式也有一定的问题。这两方面让孩子觉得自己就是家庭的焦点,自己就应该得到最大的权力,自己想做什么事情大人就应该全部同意。这种优越感,让他们觉得就应该自己说了算。所以,家长一定要注意自己的教育方式,杜绝孩子出现这样的想法。做家长的都知道,某一时间段孩子就会特别不懂事,很任性,脾气很大,想怎么样就一定要怎么样。这个时候你管他,就会惹得孩子不高兴,一家人也跟着不高兴。不管他,就会担心孩子养成了这样的习惯,以后再惯出点什么坏习惯,想改都改不过来。