皋158kz

3我可以配合女儿做哪些游戏来提高她注意力?

注意力差是很多小孩子都存在的问题,女儿今年10岁了,注意力总是不集中,听课时经常神游,我可以配合女儿做哪些游戏来提高她的注意力?

优哒哒

你可以试一下写毛笔字或下围棋,有些孩子试过,效果还不错,看你孩子适合不适合了

依柔60mama

我们还经常玩的另一个注意力训练游戏是“国王说”。这个游戏适合10岁及10岁以上的孩子玩,因为涉及肢体动作。具体的方法是,两个人面对面,A对B下达指令,如果A说“国王说你点点头”,那么,B就要听从指令做动作。假如A说“你点点头”,没有加上国王说,那么B就不能执行该动作。总之,听指令的人要分清到底是不是“国王在说话”。发出指令的人要设法让对方限于惯性思维中,让他出错。这就是在考察一个人的注意力是否集中以及反应能力如何。
当我们在和孩子玩这些游戏的时候,自己也参与其中,与他们是平等的,然后可能我们会发现自己并不一定比孩子做得好,也会有犯错的时候。所以我们从这样的游戏中得到的另一个收获是,我们自己都做不好的事情,就不要一味责怪孩子了,最好的做法要站在他们的一边支持他,帮助他提高。