郝dongfwz

现在儿子是个“小财迷”对以后有影响吗?

儿子是个“小财迷”,现在才7岁,就特别能省,掉在地上的一毛钱,现在的小孩都很少去捡了,但是儿子还专门制作了一个存钱的小盒子,这金钱观对以后有影响吗?

优哒哒

多少还是有影响的了,不过孩子有自己的零钱罐不错啊,从小养成节约的习惯。不过得让孩子认识到不管是一毛还是十块都是一样的

斋jifu12bao

金钱有一些秘密和规律,要想掌握这些秘密和规律,前提条件是你自己必须真的有那个愿望。看来—个人的金钱观很可能决定他现实世界的财富值,所以,金钱是有它的秘密和规律的,要掌握这些秘密和规律,前提是你自己必须真的有那个愿望。这是一个挺有意思的假设,谁不希望掌握金钱的规律来获得更多的财富?但现实生活中多数人日常的行为是与这样的愿望背离的。许多人无意中的行为是在“散财”而非“聚财”。不管这孩子将来多么有投资天赋,但首先在财富意识层面需要有人给他下一个“心锚”,让他一开始有一个正确的金钱观。那些真正的富豪是很懂得“尊重钱”的,他们获得财富后对待它的态度反证了当初为什么是他们而不是别人能获得这些财富。在对待金钱的态度上,孩子五六岁的时候我给他下了这样的“心锚”,对他后来财智的养成也产生了一个持续性的影响。

晴天馒馒

孩子才7岁,许多意识还没有建立起来,把掉在地上的东西捡起起来,放在一个固定的地方,应该属于习惯的范畴。