wzh1982

孕妇能拍照吗

请问在怀孕之前,能够用数码相机进行拍照吗,听有人说孕妇不能拍照,会对胎儿不好,真是这样吗?

~Yang阳~妈妈**

在怀孕期间照相会对宝宝产生不良影响,其实这种担心是没必要的。

照相是利用自然光或灯光,把进入照相机镜头的人或景物感光到底片上。在整个拍摄过程中,照相机不会产生有害射线,自然光或灯光也不会对身体造成危害。所以,不论是孕妇或是宝宝,都不会因照相而受到影响。相反,照相还能给人们生活增添乐趣。

有的孕妇会对照妇产生担心,大概是把照相与x光拍片混淆在一起了,从而产生了某种误解。x光拍片是一种特殊照相,它是利用x光穿透人体组织而使底片感光,因而能诊断某些疾病。一般来说,因诊断疾病而需拍的几张x光片的射线在安全剂量内,对身体并无危害。

但孕妇拍x光片的确会有一定危险,特别是孕前3个月,x射线可能会引起宝宝发育障碍或畸型。因此,孕妇应避免拍x光片。

皮皮的老妈

可以拍照的,不要迷信了。
只是初出生的小宝宝不能拍照。

Judy妈咪

可以的,我当时就排了好多照片,现在宝宝很好。注意别用开着闪光灯得相机给刚出生至几个月得宝宝拍照就行,关上闪光灯就可以了。

chenchen12

拍照时不开闪光灯就没关系的。

花开的声音

不要担心不要给自己压力,心情好是最重要的,怀孕前3个月不要照x光就行,我为了留下孕前的样子就照了好多,生之前的几天又照了几张怀孕时的样子,儿子照样很健康,保持好心情,祝好孕!