晓涵crm9

儿子总说跟我找不到共同话题怎么办?

现在的新鲜事物多,我以前觉着自己还挺时髦的,但是现在9岁的儿子总是说“妈妈你不懂、跟你聊不一块去”,总嫌跟我找不到共同话题怎么办?

xin57爫boy

参与孩子的成长,父母不能置身事外。有时候,需要加紧学习,跟上孩子的步伐;有时候,需要呼求帮助,为孩子找到人生导师,尽管我们希望孩子最终能超越自己,但是内心其实还是很害怕面对这样的情景:老师让你监督孩子作业,可有些奥数题你自己也不太懂;孩子抓着作文本跑过来问某某成语怎么用,你一时哑口无言;在回家路上,孩子兴致勃勃地讲电影课上学会的事,你根本接不上茬儿……每个做父母的都有自己的“短板”,在某些孩子需要帮助的方面我们无能为力。这样“短板”,可能是前面列举的学业层面的,英语啊、奥数啊、作文啊……也可能是技能层面的,参与孩子的成长,父母不能置身事外。有时候,需要加紧学习,跟上孩子的步伐i有时候,需要呼求援助,为孩子找到更好的人生导师。现实生活中,第二个“需要”——呼求帮助,可能更为重要。