危taoqi03

儿子守着客人时闹脾气我如何处理?

儿子发起脾气来真是不好控制,有时甚至守着客人就上来脾气,让我非常头疼,这时又不能打骂。又不能光任凭他闹。我应该如何正确处理?

红艳270em

没有谁喜欢当众出丑,也没有谁喜欢当众被骂。所以,我们不能认为孩子小,就没有自尊,就可以在别人面前批评他。他们像大人一样,会觉得很丢人,会觉得没有面子。尤其是在自己不小心犯了错误之后,有的孩子性格比较开朗,等不开心过了,也就逐渐忘记了这事,但有一部分性格比较细腻的孩子,对于自己当众受批评、丢尽面子,会致使自己在外面抬不起头,觉得别人都在嘲笑自己,也会在心理上造成一定的阴影。所以家长教育孩子的时候,一定要选择能让孩子接受的方式。小孩子对于面子和自尊也是看得很重的。有时家长当着别人的面,表扬自己的孩子很优秀,虽然小孩子表现得很低调、很腼腆,但是他们的内心是很开心的,有种满足感。相反,如果家长当着别人的面严厉地批评自己的孩子时,孩子的自信心会受到打击,自尊心也会受到伤害,甚至会在心理留下阴影。所以家长一定要学会给孩子留有面子和自尊。
第一,在外人面前,多采取平和的方式管教孩子。孩子犯了错误,批评孩子是肯定的,如果不批评孩子,会让孩子以为这样做没什么太大的关系,会更加任性。
第二,尊重孩子,同样也是尊重自己。当孩子做错事情的时候,不要当着外人动手打孩子。
第三,教育孩子无论在哪里都要有礼貌。为了避免孩子闯祸、犯错误,就要在平时多教育孩子,给孩子一个非常良好的家教,才能够让孩子有一个非常好的素质。要让孩子无论是在家里还是在外面,都要懂事,有礼貌。

木头人Q

最好能采取讲道理的方法解决。孩子虽然小,但是也不能当着客人的面打骂不然他的自尊心也会受到伤害。

2012辰妈

可以先不理他试试呢,一般孩子很聪明的呢,在外人面前最好不要发火的

桖銫沐莓QQ

孩子都很聪明的,他知道你不好在有客人的时候打骂他,所以越发喜欢闹。如果万不得已要教育还是不能手软的。

沧海一粟pearl

我觉得这个情况处理真的要注意方法,不能让他在客人面前受挨骂。妈妈可以抱他进入房间,然后告诉他你很上气,你自己想不想,想通了不闹了再出来。这是冷处理法。