guxue阮ㄍ73

如何教育孩子专心学习一门课程?

儿子是个捣蛋鬼,学什么东西也没有耐心,今天说要学跆拳道,明天又说得学画画,想起一出是一出,总没有长性。我应该如何教育孩子专心学习一门课程?

苑博baobei07

很多家长和我沟通的时候,甚至说怀疑他们的小孩有多动症,因为看到小孩子的精神总是那么旺盛,总停不下来,而且看起来很喜欢学习,也很喜欢参加各种各样的兴趣班,就是每一项都坚持不了多久,总会找理由结束这种学习,然后再去学习其他的课程。跟你的孩子是一个情况,各种学习班都报了个遍。往往在开始的时候,父母没有意识到孩子是因为喜新厌旧才频繁地换课程,但是当意识到的时候,孩子已经养成了这样的习惯。此时再让他们安静下来认真地学习一门课程已经不是一件容易的事情了。作为家长,此时一定要想办法,改正孩子的这种坏习惯,让他们能够养成良好的学习习惯。这样的小孩还是有一些的,他们会用自己的小聪明去对付大人们的决定,以实现自己的想法和意愿。希望会对您有所帮助。

2012辰妈

我个人觉得还是看孩子的兴趣和爱好吧,大人的意愿千万不要强加给孩子呢,慢慢和孩子交流尊重孩子的选择

萱萱小口爱

小家伙都是这样呢
宝妈可以带着宝宝去多学几样试读班
选择一个相对喜欢的
之后 要让宝宝学会坚持

李蛋蛋的成长

慢慢和孩子交流尊重孩子的选择,不用担心。在大一点就好了

BB烟花易冷sina

孩子是三分钟热度的性格,对什么都有兴趣却什么都做不好。平时多跟孩子交流沟通一下,讲讲道理,告诉孩子专心完成好一件事情是多么棒和厉害的事情,在孩子学一件事情的时候多鼓励鼓励一下孩子!

龙成宝宝

多跟孩子做沟通吧,让孩子选一两门自己最喜欢的东西学,并要告诉孩子,要有始有终,要学就好好学,要不然干脆不要学了。家长也不要由着孩子。

咕荖旳街苚。726QQ

小孩子都是这样的,对什么都感兴趣,却什么都也做不好。宝妈可以多给孩子交流一下,看看孩子喜欢什么,在做决定,这样对孩子将来也有一个很好的交待

牛牛的春天

小孩子都是三分钟热度的,宝妈可以陪着宝宝学画画或是在家教宝宝画画这样慢慢的建立宝宝的专注力

紫月水灵

孩子现在还不会选择,全凭父母怎么教育他,可以跟他说先选好自己喜欢的,不要看见什么都要学。

优哒哒

妈妈可以看孩子对哪方面感兴趣了,不能由着孩子去呢!专心学一样就可以了

桖銫沐莓QQ

这跟平时大人的做事方式有点影响,大人做事不能坚持到底,孩子们就这样学着虎头蛇尾。

汤圆麻麻

孩子在学习之前就要沟通好。不好好学的后果 然后说到做到地去执行

fayfei_hosina

小孩子的兴趣都是这样的,让小孩子培养专心的方法,可以让宝宝专心看书,看书其实就是培养专心的最好方法

沧海一粟pearl

首先这项是他自己选择的,他对它感兴趣才可以。
其次是选择前和孩子沟通好,坚持的道理!

真实的一果2013sina

孩子学习都这样的,宝妈要慢慢培养宝宝的兴趣才可以,毕竟宝宝小,比较贪玩也是正常的