由梦安ㄆmum

儿子总跪的在地上玩我该怎么办?

儿子现在3周岁了,每天精力好不说,喜欢爬在地上跪在地上玩,每天带出去回家后的衣服洗都洗不干净,儿子总跪在地上玩我应该怎么办?

翠78p0

31- 36个月侃侃而谈的小小‘社交家”,两岁半以后的宝宝的语言能力处在高速发展的时期,听与说的积极性都很高,是个喜欢与人交流的社交家。如果家长经常对宝宝进行说话、讲故事等交流,宝宝就会积累较为丰富的词汇,不仅能说已经开始合乎语法习惯的简单句,还出现了不完整的复合句,对副词、连词等虚词开始能够理解与初步运用,宝宝的听力也开始变得稍微细致些,懂得声音的强弱,两个大小对比较明显的声音连续出现时,会分辨哪个声音大哪个声音小;能认识长短,知道物体的远近,区别上下、前后、今天与明天;宝宝语言的概括性也在不断增强,宝宝已经有了性别的概念,知道自己的性别并能够回答“我是男孩”或是我是女孩”;宝宝已经知道父母的名字,对于常见的动物、交通工具等,能够认识并知道它们的外形、名称与用途。这个阶段的宝宝特别喜欢到大自然中,看看蓝蓝的天,数数树枝上的树叶,撅着小屁股看着花园里忙碌的小蚂蚁,蹲在地上捡落叶,喜欢玩沙、玩水,追着小蜻蜓兴致勃勃地跑来跑去……宝宝乐此不疲地探索着自然,请家长千万别因为宝宝全身脏兮兮的,就阻止宝宝的探索与游戏,这是处于直观行动思维阶段宝宝‘认知发展的需要,是宝宝智力发展的重要途径与手段。这阶段的宝宝喜欢具体的形象、生动的事物,喜欢用自己的动作与感官获得对事物的认知经验,家长一定要多把宝宝带到大自然中去。