qi403

生孩子后脸上的黄斑还能消除吗?

我的宝宝现在刚出生三个月,昨天照镜子发现脸上居然长出了黄斑,这斑还能消失吧?我不会自此后就成了黄脸婆吧?生孩子后出现黄斑我应该如何解决?

歆鹏宝

不太会完全消掉,时间长了就会到一点

hui725fd49

即使做了如铜墙铁壁般的保护也还是会出现斑的,这可能是由于荷尔蒙的影响,导致斑出现的黑色细胞会很活跃。大约一半的孕妇都会出现这个问题的,虽然通常有些在产后2-3年以后就会消失,但在调查中意外的发现约有30%的人脸上的斑甚至在10年后还是没有消失。
解决方法有:
1.即使是冬天也不要忘记防紫外线,怀孕期间黑色细胞会处在很活跃的状态,紫外线更会助长这种状态。因为怀孕期间祛斑的积极治疗是很难的,所以一定要采取措施努力防止紫外线的照射。即使是天气寒冷的冬天,也不能代表没有紫外线。
2.食用大量的维生素C食物,能够抑制和细胞的活性化,防止斑出现的是维生素C。像西红柿、猕猴桃、柑橘等食物都是很有大量维生素C的东西,一定要多吃点。
3.即使是产后也要注意防紫外线,产后,虽然荷尔蒙的分泌恢复正常了,但是不要懒于防止紫外线。即使只是晒衣服的短短5分钟也要防晒。要养成随时做防牺护理的好习惯。
4.产后如果斑还没有消失的话要去看专业医生,产后过了一段时间以后,如果斑还没有消失的话建议去看看专业医生。通过激光治疗、外用药和内服药等等,会使斑点变淡或者除去。哺乳期的妈妈很多处方药是不能够使用的,所以一定要跟医生说明自己的情况。
5.防止出现由荷尔蒙与紫外线共同导致的二重斑,怀孕期间由于荷尔蒙的影响,导致的黄褐斑只不过是皮肤表面的东西,但是这上面 出现了由于紫外线照射而产生的斑点,那么治疗起来就会很困难。这样的黄褐斑如果采用激光治疗的话,会变得更加严重。首先要采取去除黄褐斑的治疗,之后再进行去除因紫外线照射而产生的其他斑。这样的治疗会变得很复杂,也需要更长的时间。