kun88kv

如何做一个省心的妈妈?

儿子一直以来的衣食住行都是我一个人打理的,也知道这样不好,会影响到孩子的独立,阻碍他变得更好,如何做一个省心的妈妈,应该怎么样?

浩丹32haha

为了孩子,改变自己,这是家长的睿智,是孩子的福气。我始终认为,真正优秀的父母应该站到孩子的高度谈教育,“不计较” “不比较”,用我们的贤明将孩子的天赋保存下来,让他们的生命绽放为自己最好的样子。此时,幸福是从内心深处生发出来的一种自我的满足感。做一个“省心”的父母,站在孩子身后,关注他、信任他、支持他,直到有一天他们在自己的那条路上走出我们的视线,去到我们都不曾梦想过的舞台。我们总说,爱是一切问题的答案,它无关财富和智商,是每个家长都具有的能力。但是,带有教育愿景的爱(或者说需要付出爱的家庭教育),则需要更多的技巧和耐心。孩子的意识里就出来一个念头:我想要得到妈妈的爱,那就需要考一个好的分数。当爱附上外来的条件和功利的期待,快乐就变了味儿。家长这样做,孩子自然会有恐惧,因为他不是活在无条件的爱里,而是活在有条件的交易里。