邝1009bl啲

让儿子写保证书真的对改正错误有帮助吗?

儿子犯错误是经常的事,可是总是批评教育也起不到好的效果,昨天也是一样,我干净让儿子写保证书让他保证以后不会再犯。让儿子写保证书对改正错误有帮助吗?

tong19

当孩子说“其实我非常愿意学习”的时候,你是否以为自己的教育已经收到了成效,孩子从此就会愿意学习、爱上学习了呢?很多家长都喜欢跟孩子讲大道理,如“你不好好读书,将来就考不上大学”、“文凭是进入社会的敲门砖”等,但是家长们是否想过,其实,年纪小的孩子听不懂,稍大一点的孩子不会听,那么这些大道理也只能加深孩子对学习的反感,起不到任何的效果。但是家长们不明白,还以为大道理过后就应该到“写保证书”了,孩子知道了道理,写下了保证,事情就应该得到完美的解决了吧?只是,即使孩子信誓旦旦地作出了保证,也不能说明他会履行他的承诺,到最后不过就是一句“我努力了,但是做不到”以作解释。孩子们都很聪明,知道如何先安抚父母,起码现在作了保证就不用再听父母的唠叨,甚至不用再受罚。所以当父母板着脸问孩子:“你到底愿不愿意学习?”孩子必然回答:“其实我非常愿意学习的。”至于保证之后该怎么做,为什么这么做,那就以后再算吧。