hongyil02

5个月大的女儿会被宠坏吗?

女儿现在5个月了,大人们常说孩子会被宠坏的,所以有时孩子哭着要喝奶,我也是不紧不慢的用配奶粉,这时的宝宝懂这些吗?5个月大的女儿会被宠坏吗?

友卉5ss

6个月前的宝宝是基本不可能被宠坏的。这阶段的宝宝需要爸爸妈妈给予全部关注和爱护,以尽量满足宝宝的所有需求。虽然宝宝也会有哭闹,但是这时候的宝宝还太小,不会有意识地操控大人或是故意烦恼大人。他哭是为了让大人知道他的需求,可能是想吃东西、换尿布,或是让妈妈爸爸抱一下。如果爸爸妈妈能快速回应宝宝,就能建立宝宝的自我价值感,同时还有助于帮宝宝奠定信任与安全感的基础,这份信任会持续很多年。对于6个月之前的宝宝,如果大人及时关注与满足其生理与情感的需求,宝宝会感觉更多安全、更少焦虑,这会给予宝宝对生活的热爱与独立探索世界的勇气。一旦宝宝明白了,大人在认真对待他的哭声,他无缘无故哭闹的可能性就会减少。通常,在大人赶过来进行短暂的安抚后,宝宝的不适就会得到缓解和消除,或者从中获得某种乐趣,这些经验为宝宝的心理安全感奠定了基础。从长远来看,这个阶段快速回应宝宝的需求,只会让宝宝更独立、更好带,而不是更粘人、更难满足。