yiruibb

不小心打碎了体温计,对宝宝影响大不大

宝宝出生13天的时候打碎了一个体温计,那时知道汞有毒,但自己在坐月子,家里人多,一时忘了,没处理掉,到现在宝宝都已经49天了,突然想起来,查一下网才知道汞对人体危害很大,.很担心,宝宝会不会汞中毒,而且我跟宝宝每天呆在这个房间,他又是吃母乳的.要不要去医院检查一下,?..家里每天都开空调,也通风.

宝贝童童

不要担心,那么一点水银对空气不会造成污染,只要没有碰到宝宝的皮肤,没有进入宝宝的口腔就没关系。这就是为什么给宝宝量体温要在腋下的道理,怕的就是宝宝把温度计不小心咬碎了水银中毒。

可心妈咪

体温计里面的不是水银吗?只是一点点,不怕了.不要自己吓自己了.要是还是担心就去咨询一下医生了.还有你的担心会影响乳汁的分泌哦!

shuilin309

水银是不会在空气中传播的,这点你倒可以放心.要是有碰到你的话,一点点也没有问题.