aiwo0416

外甥女身上红疹子,痒~!!急急~!

近来外甥女身上起了红色小疹子,痒一挠一大片,已治疗近一个月,但是只要一停药就会复发,最后医生诊断为荨麻疹,请问这是不是荨麻疹??/如果是的话该如何治疗另说明下外甥女不到2周岁~~!!!谢谢。。

xuenqi

这是湿疹,你家宝宝是喝母乳吧.那就要让妈妈戒口了.我家宝宝现在四个月了,还有的.一般母亲不能吃过腥的食物.像鱼类和豆类都不能吃的.一吃宝宝脸上就长出来了.这是由于宝宝的消化系统还不好.体现在脸上的.一般等宝宝慢慢长大,消化系统慢慢完善.湿疹就会慢慢消失了.如果严重你可以带宝宝到皮肤科去看看.在医生的指导下用药.

提问者对回答的评语:yun le ....

xuenqi

严重时还发过高烧呢?今年天一冷就又起了,我给用了郁美净儿童霜(宝宝护肤品),效果不错的,擦了三天就退了,还光光的了,一点也不毛糙!另外严重的话要上医院看看! 另外也有可能是部分辅食过敏,湿疹也会严重起来,轩轩八个月前,一吃蛋白、亨氏米糊就马上发起来,尤其是嘴角边