dongyun丙6

我应该尊重女儿天马行空的兴趣爱好吗?

女儿现在4岁了,通过平时对她的观察,感觉对什么都挺有兴趣但好像又不感兴趣,让我不知道重点培养哪些方面,我应该尊重女儿天马行空的兴趣爱好吗?

真实的一果2013sina

宝妈如果觉得宝宝的爱好不利于孩子的成长发育,那么宝妈可以慢慢引导宝宝学习其他的兴趣爱好 ,家长千万不要强迫孩子哦,这样反而起反效果

清79

比创造性更基础的东西是感觉(知觉),比天赋更基础的东西是天性。孩子在感知层面表现出的天性倾向,可以发展为具有创造性的天赋。我们需要呵护孩子很小的时候就表现出的某种带有天性的感觉与知觉,顺性而为,让孩子的潜能在成长过程中得到恰如其分的发展,成为一个具有创造性天赋的人。关于孩子天性自由绽放这个话题,我想与大家分享的第二个感悟是:虽然我们家长和老师能观察到孩子天性中包含的某些智能要素似乎占据着优势,但在他后天的成长过程中,我们还是不要做主观性的判断:不要过早为孩子定下固定的天赋培养的目标或者方向。教育是一种双向活动,家庭教育的最优选择,要看是否真正顺应了孩子的天性。因为我们自身的认知有一定局限,所以千万不要代替孩子做出决定。让孩子各方面和谐发展:这种和谐发展前提是对每个孩子个性的尊重,让每个孩子在他的天赋所及的一切领域中最充分地表现自我。

涛涛妈2010

4岁的宝宝本就注意力集中有限的,宝妈可以在平常中观察宝宝对于哪方面特别喜爱,着重培养。

佰佰安品

不用想的那么复杂,可以试着让小朋友学一些最基本的儿童知识,毕竟才4岁。

chen欣欣妈妈

现在孩子还小不定性,对什么都感兴趣,要尊重但不是重点培养,可以先观察着,再长大些再定性

桖銫沐莓QQ

孩子还小,对什么事情都感兴趣,但是很快就会失去兴趣。这是孩子的天性,现在还小,也不用着重去培养,等她再长大一点,选择一项她喜欢的东西。

Me娜

孩子还这么小的,只要孩子对什么感兴趣,就让孩子去学习吧,没什么太多的讲究。

爱小友哥哥

你好,平时要多注意观察孩子更喜欢哪些,如果什么都是三分中热血的话,就培养宝宝艺术吧,音乐之类的。

哈姆太郎410

宝宝啥兴趣对你来说天马行空呢,如果宝宝爱这个,对这个感兴趣,宝妈可以让她学习的

幸福孩子妈

现在孩子还小,只能从各方面最基本的试着去教了,慢慢的就会看出孩子的兴趣是什么了。

沧海一粟pearl

现在还小,可能无法准确确定宝宝喜欢什么,所以这时候我觉得应该让她做她喜欢的。在长久观察,也许你就可以发现重点培养项目了。

fruitsugar

当然呀亲,天马行空的爱好说明宝宝对事物有好奇心
好奇心是宝宝创造力培养的前提啊
一定要鼓励的哦

籽紫

应该尊重的。现在孩子还小,自己喜欢什么都还没有定性呢。

萱萱小口爱

必须尊重哦
其实宝宝这个时候 对很多新鲜事物都感兴趣想要了解呢
宝妈可以陪着她一起去寻找她真正的兴趣哦

小演

这时候的小孩还小,还不能专一的对某种兴趣一直坚持,个人认为可以让孩子自由发挥哦