牵492

孕期时我的心情会影响到宝宝吗?

我刚查出怀孕两周,跟老公开玩笑说“不能惹我生气,对孩子不好”,孩子现在都没成形,应该不会感知这些吧?我心情不好会影响到宝宝吗?

歆鹏宝

会的宝妈,保持好心情,不要暴躁,宝宝出生后有可能会像这样脾气不好的

博宏30baobao

最初的原生神经组织,约是在卵子受精后第18天,从中胚层与外胚层的交互作用中所产生。一般认为,神经胚形成大约是在卵子受精后的第19天,这时候通常也是妈妈发现受孕成功的阶段,在确定自己即将成为父母时,胎儿的脑部组织也就开始形成了,这时,“基因”已经确定,而胎儿后续发展就要看父母亲如何给予“后天环境”地滋养。当孕妈妈生气、焦虑、紧张不安或忧郁悲伤时,会使血中的内分泌激素浓度升高,胎宝宝会立即感受到,表现为不安和胎动增加。如果长时间存在不良刺激,胎宝宝出生后患多动症的几率变大,有的还可能发生畸形。相反的,孕妈妈正常的有节律的心音是胎宝宝最爱听的音乐,孕妈妈规律的肠蠕动声音也会给胎宝宝稳定和安全的感觉,处在这样良好的子宫内环境之中,胎宝宝才能得到良好的生长发育。而这一切是孕妈妈在宁静和愉快的心态下,才会达到的。