zhenguo266

如何跟儿子增加家庭中的欢乐?

家庭教育对孩子非常重要,现在儿子经常很自豪的跟小伙伴们讲述我们家庭中的一些快乐的事情,我觉着的对孩子成长很利,应如何增加家庭中的欢乐?

henghao7dk

增加家庭欢乐能量的八个小方法。
① 们家有许多特定的小传统,这为孩子种下一个又一个快乐记忆的标识,
②我会和孩子玩“好妈妈、坏妈妈” “好孩子、坏孩子”的角色扮演和互换的游戏,从中学会适当地释放情绪和控制情绪;
③家庭事务上做出的任何“动议”都会询问孩子的意见,
④将餐厅变成家庭欢聚的乐园,让孩子吃得开心,也乐于参与准备的过程,所以我们家人的厨艺都很好,爸爸小时候给我做好吃的,我现在总给儿子做好吃的,所以儿子反过来也会为我们做水果沙拉,因为其他的菜他不会做;
⑤音乐是欢乐的源泉,会唱歌的孩子肯定更快乐,不管天赋好不好,我们经常和孩子一起歌唱;
⑥我们引导孩子主动与邻居打招呼,教他怎样与人融洽相处,他总能和不同年龄和领域的人聊到一块去;
⑦我们家经常会与亲友联系,然后组织团队活动,带孩子走出家门亲近大自然;
⑧让孩子多接触新事物,培养他广泛的兴趣,当和孩子玩时我们也全情投入,我们愿意和孩子成为朋友,我喜欢让自己适时地保持孩子般的童心,和他一起享受心灵的那份自在和轻松。
最后,我想说,我们允许“试错”。人人都会有过失,只有我们重复这些已有的过失的时候,才叫犯了错误。