凌翠xd6

怀孕时我应该补充哪些营养?

我上周查出怀孕了,我是属于那种比较瘦的,吃什么也不胖。怕影响到宝宝,营养可能供不上。怀孕时我应该及时补充哪些营养?

硕1おlwj0

好妈妈要保证充足的营养。“吃好一个人,营养两个人”。为了宝宝能健康地发育,妈妈要摄人不同的营养素。孕期不同的阶段补充营养的原则也有不同。各种营养成分的摄取在总体上应遵循这些原则:一种营养素不能代替另一种营养素,各种营养之间失去平衡可能会影响肌体对它们的吸收利用。所以,平衡膳食就是合理摄取营养的重要方法。摄入的能量适宜,还要使营养素之间的比例恰当,同时要补充各种维生素及微量元素及无机盐的食品。不同孕期侧重不同的营养摄入。孕初期,胎儿较小,生长缓慢,需摄取的营养素不多。准妈妈只需在膳食中增加一些含矿物质的维生素较多的食物即可。孕中期,胎儿发育明显加快,营养需要量也越来越多。孕妈妈应多喝水,多吃粗粮、青菜、水果等含粗纤维多的食物。到了孕晚期,胎儿要发育肌肉、骨骼和大脑,孕妈妈需要补充一些含钙、蛋白质和维生素较丰富的食物,如鱼、肉、蛋、肝等食物。最后在保证营养的基础上培养自己的情志,善于让自己处在安乐知足的环境中,对宝宝的发育是十分有利的。孕妇往往都会有一种不安的感觉,因此,有必要对自己的内心进行一番探索。

浙江西西妈

你好,首先恭喜你,怀孕期间准妈妈摄入的营养不足会导致胎儿的发育不良甚至成为成人后一些慢性病的根源。平时除了饮食多样化和适当加量以为,还应注意食物的新鲜度,烹饪方式,以最大限度的保留食物的营养成分。同时,孕妈妈最好服用一些安全纯净的维生素片,因为日常的饮食是不能满足宝宝充足的营养。另外,你个人吃什么都不胖的原因有可能是肠道吸收不是很好,可以吃些孕妇的益生菌调理下,祝福宝宝健康降临!

淘气こ瞳瞳

全面补充营养,各种身体所需的营养都要补充,多活动。