尤ㄓ13gq

7个月宝宝大便干怎么办?

宝宝7个月了,宝宝从出生以来大便一直很正常的,最近不知道怎么回事,宝宝大便发干,请问像这种情况我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

尤ㄓ13gq,您好!饮食不当、消化不良、活动少等都会导致宝宝大便干硬。一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每日奶量保证在600-700ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食,辅食上可适当给宝宝多添加些富含膳食纤维的蔬菜水果;适当给宝宝补水;给宝宝顺时针按摩腹部帮助肠蠕动;培养宝宝每天定时排便的习惯。若护理无改善,宝宝大便一直干硬难排,建议遵医嘱调理。

梦若成真、

可以学着给宝宝做一些菜水喝,比如:白菜、胡萝卜、菠菜等煮水。喝一点米汤或米粉。同时注意宝宝进食的营养搭配,不要单纯让他吃蛋白质类的食物,淀粉、脂肪、有微量元素的食物都要逐渐添加进来。

地球村

宝宝应该是上火了,平时要多喝些水,也可以给宝宝喝些小儿七星茶。

BB烟花易冷sina

最近天热,除了要多给宝宝补充水分外,平时也可以多给宝宝喝一些汤水,水果香蕉都是可以给宝宝多吃一点,早上给宝宝喝杯蜂蜜水也是有助于排便的。

紫月水灵

现在天气热,很容易上火,而且加上水分流失,身体缺水,应该多给孩子喝水

小小庄棒棒

平时给宝宝多喝几次水,还有就是可以给他吃点水果,母乳的话,妈妈不要吃辛辣的食物,不然宝宝喝奶也会上火的

我的宝贝(涵和轩)

现在天气干燥,平时一定要多给宝宝喝水,另外饮食要清淡些,平时多吃蔬菜水果,尤其是粗纤维的食物。预防宝宝便秘。

李蛋蛋的成长

宝宝应该是上火了,平时要多喝些水,平时多吃蔬菜水果,尤其是粗纤维的食物。预防宝宝便秘。

萱萱小口爱

宝宝是不是上火了呢
多给宝宝喝点温开水哦
还有多吃点蔬菜水果比较好哦

乐上天

宝宝大便干燥是上火引起的,建议给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果。如果母乳宝宝的话,母乳妈妈饮食一定要清淡。

牛牛的春天

可能是上火了,宝妈多给宝宝和点水,或是在宝宝的奶瓶里加点葡萄糖这个也是去火的

汤圆麻麻

天气热起来了,要多给BB喝水和吃水果哦

2012辰妈

宝宝上火了呢,多喝点水,妈妈母乳的话吃得清淡些哈,多吃水果蔬菜呢

fayfei_hosina

多喝水,宝宝多喝水很关键,不喝水大便自然干,很容易便秘的

宝贝DMA

您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

芝麻520

给宝宝多喝水,慢慢就会好

咕荖旳街苚。726QQ

你家宝宝是上火了,没事的时候可以多给宝宝喝些温开水,建议你现在给宝宝喝一些小儿七星茶,这个茶对降火很管用呢,另外它的功能也可以帮成宝宝消化的。

木头人Q

孩子现在有吃辅食了,那就要注意给宝贝适当喝点儿温开水了,还有就是给他每天适量水果哦,摄入膳食纤维,孩子便便就会更好。

杨家宝贝、

宝宝的这种情况可能是因为上火而导致的大便干呢,妈妈不用担心的,给宝宝喝喝开水,吃点清热解毒的食物就可以了。

源子和丸子

夏天太热,多给宝宝喝点水。吃点含纤维的食物,西梅汁倒是不错,我家宝宝便秘了就吃还蛮管用的。另外可以给宝宝按摩,帮助肠胃做运动对便秘也有好处

优哒哒

宝宝大便干是因为宝宝上火的原因吧,注意宝宝多喝水了还有可以吃点水果了哦

古承希

天气变化太大,宝宝上火了,给宝宝吃清淡一点的东西,比如吃粥啊之类的。可以吃点清火宝,清清火气.

幸福孩子妈

辅食不要高热量,要高膳食纤维,可以用蔬菜汁等。其次可以外用开塞露进行,不需要服用任何药物,适当运动。

fruitsugar

亲,主要还是靠多喝水,吃清火的食物
但如果已经干燥了
就拿肥皂弄个小三角,然后软化一下
用比较尖的那边刺激宝宝屁眼儿。一会就能出来了

萱萱小口爱

你最近给宝宝吃了什么东西了吗
宝宝应该是上火了哦
多给宝宝喝点白开水
还有吃些下火的食物

哈姆太郎410

大便干燥是上火的原因。夏天给宝宝喝一点温开水,母乳的妈妈就建议别吃辛辣食物,奶粉宝宝可以适当放一点金银花伴侣

沧海一粟pearl

7个月宝宝大便干燥,平时都正常,那应该是上火了,妈妈可以给他多喂点开水。还有辅食上可以添加新鲜的果泥果汁给他吃。