wj-091

女孩子的性冲动?

我是一名幼儿教师,我班有一个可爱的女孩子,性格活泼,在没有小朋友或老师跟她玩时,她经常会一人躲到一边,两腿双并,夹在一起使劲,经常是满头大汗,有时发现她有些紧张,问他怎么回事,她幼稚的说很痒,很舒服,不让她那样,她有时还会去做,说很好玩,我很担心她的身体健康,希望大家能够帮我尽快解答,谢谢!

可心妈咪

你说的这种现象,医学上叫做"习惯性阴部摩擦",也叫做"习惯性擦腿动作"或"情感性交叉动作".一般发生在1岁左右或更大的孩子,主要是因为局部的刺激.如:湿疹,包茎,蛲虫,局部炎症以及穿过紧的裤子,引起皮肤瘙痒而试图通过摩擦而缓解症状,久之便形成习惯.发作时,孩子神志清醒,双下肢伸直,交叉摩擦.面色潮红,双眼凝视或呈现不自然的神情.也有的孩子由于精神过分紧张,缺乏大人的关爱或者大人溺爱过分造成孩子的情绪不佳,引起心理异常而产生这种情况.当我们发现孩子出现这种动作时,提请家长注意:
及时检查孩子是不是局部有不适的地方,祛除病因.进行对症治疗.
注意阴部的清洁,给孩子穿宽大的衣裤,尽早给孩子穿合档裤.
给予孩子更多的关爱.既不要斥责孩子,也不要过分的溺爱孩子.
多让孩子做一些有益的游戏,让孩子的注意力转移到他更感兴趣的地方去.
睡前可以给孩子读书,睡醒后马上让孩子起床.不要赖床.

坤妈妈

这确实是一种原始的性冲动,但它与成人的自慰不一样.孩子不会把它和性联系起来.对健康也没影响,懂事后知道不好就不会这样做了.家长和老师也不必担忧,可以多分散她的注意力,玩起来就忘了.