tonglitongtongli

出生16天,花露水稀释5倍可以用吗?

由于宝宝刚出生16天.我们不知道采用什么方法,可以避免小孩,被蚊虫叮咬?这几天好象被蚊子咬了,不知道该怎么办

镛楣轩小主

6个月以下的宝宝最好不要直接涂抹到花露水,可以在洗澡时,在澡盆内滴数滴稀释即可,如遇蚊虫叮咬可涂抹少量的宝宝金水,花露水内含有酒精成分,最好不要直接给孩子涂抹,家长也可以先在自己的手上擦拭几下,再抹到孩子皮肤上,减少酒精的刺激程度.如果为了防止孩子出痱子,最好选用婴儿专用的热痱粉.平时房间里经常使用防蚊电热香片或蚊香液,注意空气流通,现在市场上有无气味的蚊香片和蚊香液,这样对孩子身体和大脑中枢的神经系统不会有刺激作用,但对蚊虫有抑制的作用.

Judy妈咪

小宝宝皮肤薄,吸收特好,建议还是不要用。
我在给我家宝宝洗澡的时候,在水里滴几滴霍香正气水,宝宝就不再被叮咬了。不妨试试

export2004

我家宝宝挨蚊子叮我就给他涂了点金霉素眼膏就好了.建议在宝宝洗澡的水里滴几滴六神花露水,可以预防痱子,也没有蚊虫叮咬.

一缕阳光

这个办法可行!建议在宝宝洗澡的水里滴几滴六神花露水,可以预防痱子,也没有蚊虫叮咬.