lzy-061028

小孩腹胀利害怎么办

我儿子这几天腹胀很利害,今天给他用了一瓶开塞露,用过之后效果还不错,没想到一会肚子为胀起来了,请问该怎么办!!!我儿子这几天腹胀很利害,

xiaoningly

你的宝宝有多大?以前有过吗?
缓解胀气的方法:试着让宝宝在吃奶的间隙,比如吃了一半的时候停下来,让宝宝竖直坐在妈妈腿上,轻轻拍打他的背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。宝宝哭的时候很容易胀气,遇到这种情况,妈妈应该多给予安慰,或是拥抱他,通过调整他的情绪来避免胀气程度加重。另外,多给宝宝的腹部进行按摩,并且动作要轻柔,这样有助于肠胃蠕动和气体的排出,进而改善消化吸收的情况。

如果宝宝食欲良好,没有呕吐现象,体重正常增加,那么这一类的腹胀大多属于功能性腹胀,无须特别治疗。如果宝宝生病了,例如呼吸道感染、肠炎或便秘,也容易导致胃肠蠕动和消化吸收功能变差,进而产生胀气,甚至影响食欲。若有这些症状就应去医院治疗

1、注意自己的喂养方式。如果是母乳,喂孩子前需要将奶挤出几滴,否则容易引起腹胀。另外需要注意,不要让孩子吃奶过急,也是预防腹胀的途径。
2 、做腹部按摩.双手对搓,掌心发热之后,以掌心对准孩子肚脐位置,手掌摊开,顺时针方向揉搓,十至十五下之后反方向进行.
3、也可能是消化不好,试着推推脊,(顺脊背从下至上捏起皮往上边捏边推,三至五次)皮肤红没关系,不疼的.习惯之后很舒服.揉揉手掌心.(在自己手掌上找,拇指下方按压有酸涨感的地方).这些没副做用。还有喂奶时多注意,别让孩子吃进太多空气.如果是因为喝奶时吸入空气过多的话,可以建议用“布朗”奶瓶。
祝宝宝健康,请帮我的宝宝浇水!

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!

杰杰妈咪

不知道你家宝宝多大了,我家宝宝上次也是肚子胀了一个星期左右,弄得全家都吃不下饭。你家宝宝肚子胀不拉肚子应该是消化不良,估计是受凉了,可以吃一点帮助消化调节脾胃的药,如护脾颗粒,金鸡散,妈咪爱益生菌,另外在宝宝睡觉时,可将热毛巾包在方便袋里外面再包上干毛巾放在宝宝的小肚子上捂着,注意温度不能烫伤宝宝。另外这两天最好不要吃牛奶了,可以喝些米汤面汤等,只能吃八成饱,多喝些白开水。