zhuxiaoisme

急!!!我老婆怀孕期间吃药!

急!!!我老婆在受孕一周的时候,因为感冒吃了一力清感冒片、乙酰螺旋霉素、维C银翘片,按照正常剂量吃了一个星期,也就是受孕两周停了药,现在很害怕孩子有问题,请大家帮忙出个主意!!医生说问题不大,受孕两周之内要么孩子有问题流产,要么对孩子没有影响,但是我老婆最近心情很不好,情绪也不稳定,希望大家帮帮忙,出个主意!!!!

杰杰妈咪

应该相信医生说的,如果对宝宝有影响就会流产了,反而心情不好,对胎儿才真正的不好。所有的事情都不是绝对的,我当初怀孕时也是因为不知道怀孕了,所以以为胃不好,吃了胃药,还去拔了牙,后来知道怀孕后很担心,也是吃不下睡不好的,然后老公带我去了好几个医院咨询,医生也是这样说的,建议我准时去做检查就行了。听了医生的话我索性就不去想了,吃睡都好了宝宝才会健康,现在我家宝宝都八个月了,健康可爱,不用担心,定期去做检查,你一定会生一个健康可爱的宝宝的!

taorunyuan

应该不会有问题的,我的小姐妹有和你一样的问题,不过他满3个月后去产检,医生说宝宝没有问题

yukidd

医生说没有问题就应该相信他,怀孕期间妈妈的情绪会对宝宝产生很大的影响,焦虑不安对宝宝是没有好处的,现在先好好的照顾你太太的身体,多安慰她,要她放宽心。实在不放心可以在4个月左右的时候再做彻底的检查,做个B超就都清楚了。我有个朋友也是这样的情况,她4个月去检查结果没有问题。要相信宝宝是健康的。

李泽轩

你好,细心的准爸爸。
首先我想告诉你的是维C银翘片没事的。你不要担心。说明书上没有说孕妇禁用一般都没事。另外一力感冒清也问题不大。
《乙酰螺旋霉素胶囊》本品可透入胎盘,故在孕妇中应用需充分权衡利弊后决定是否应用。尚无资料显示乙酰螺旋霉素是否经乳汁排泄,但由于许多大环内酯类药物可经乳汁排泄,故哺乳期妇女宜慎用本品,如必须应用时应暂停哺乳。
我现在建议的是:多宽慰你妻子,因为凡事没有绝对的安全,也没有绝对的危险,不是说孕妇不可以抽烟喝酒吗?我有两个姐妹,从开始怀孕就吸烟,一直吸到最后要生孩子。结果孩子不知道有多健康漂亮!所以你让她不要担心。
关键是得开心。怀孕的前三个月心情和营养是很重要的,如果她一直这样心情不好,那才影响肚子里的宝宝呢!
如果真的不放心,等到四个月时去做孕检,等到5个月时去做四维彩超,都可以看出胎儿的发育情况,到那时在做决定也不迟。祝你太太好孕,生个健康宝宝!

甜心情人

没有关系的,在怀孕期感冒请是可以吃的,宝宝你不要担心

wangzi8102

我觉得应该没什么大问题。我也是在怀孕一周时吃的白加黑,头四个月也好担心,不过现在宝宝很健康。

wmy511

要相信医生也要相信自己,也要对你们的宝宝有信心哦.现在最重要的是你爱人的心情的, 这几个月心情和营养很重要,所以你的辛苦一点多点耐心让你爱人心情快好起来,怀孕的人心情很差,老是喜欢乱想,我的宝宝三个月,我怀孕的时候也吃过感冒药,不过我相信命运的安排.

lovelysujin

我的情况一样。我怀孕37天,在怀孕14天时,在不知道怀孕的情况下服用了3天乙酰螺旋霉素。今天在医院检查的时候才知道怀孕,经过咨询医生,医生说可能会导致婴儿畸形,现在的我都不知所措,我正咨询其他医生,看看情况怎样,请朋友们帮帮忙!!!

zouzhijing

首先要让你老婆心情开阔一点,不吃也已经吃了啊,一般是没什么问题的,要她保持好心情,因为孕妇的情绪能够影响胎儿的生长发育,影响他以后的脾气的。