lingling63

怎样算怀孕多久了

我是5月15号来月经的,18号没有的.26号同房的结果有了!到今天多少天了?预产期是什么时候?

liyuanfeng2008

从末次月经的第一天起,产月等于月份加7(适用于末次月经在1-3月份者)或产月等于月份减3(适用于末次月经在4月份以后者),产日等于天数加7。 例1 某孕妇的末次月经为97年12月3日。 12月-3月=9月 3日+7日=10日 该孕妇的预产期为98年9月10日
例2 孕妇的末次月经为98年3月17日 3月+9月=12月 17日+7日=24日 该孕妇的预产期为98年12月24日

(△)忘了末次月经如何推算

有些妇女把末次月经忘记了,无法按末次月经来推算预产期,可用以下方法推算。

a.根据早孕反应的出现时间推算,早孕反应在闭经6周左右出现。预产期是出现反应日加34周。

b.根据胎动出现的日期推算。胎动日期加上20周,可大致推算出预产期。

c.按妊娠早期妇科检查时的子宫大小来推算。

d.按B超检查结果来推算,此结果较为可靠。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答很详细

mamaaidandan

月份减三天数加七 你是2月22日预产期 至今怀孕12周加4天

chenchen12

你已经怀孕了12周+4天,预产期是2008年2月22日。