xiaozhe129

18个月

宝宝为男孩儿,已经18个月的,前囟门还没合,怎么办?正常吗?

chenchen12

正常情况下前囟门应在宝宝1岁到1岁半左右闭合。你宝宝除了前囟门闭合外还有其他异常吗? 囟门闭合早可能的原因: 1、宝宝脑发育不良。妈妈发现宝宝囟门早闭时,必须请医生为宝宝测量其头围大小。如果头围大小低于正常值,又有其他智力发育方面的异常,可能是脑发育不良。2、见于正常的宝宝。有的小宝宝前囟门看似关闭,但实际上颅骨与颅骨之间的颅缝尚未融合,脑继续增大、发育,反映在头围随年龄的增加而继续增大,小儿智力发育还是正常的。建议你到专业医院定期检测宝宝头围。

kaixin584

没什么事的,顺其自然,是不是该给她补钙了,缺钙可能闭合的也晚

kaixin584

没什么事的,顺其自然,是不是该给她补钙了,缺钙可能闭合的也晚