xiaobo€

跟宝宝做什么游戏可以增近感情呢?

最近看网上说做游戏可以增近亲子之间的感情,一般都有什么游戏呢,我是个比较传统的人,也不会去讨好她,想问一下有经验的宝妈你们都是怎么做的呢?

鄭丶太太

多带宝宝去做些户外活动,这样大人轻松宝宝也没有束缚感觉!

云宝vc

孩子们是坐不住的,儿童比较喜欢那种热烈、亲昵、活泼的游戏,例如骑大马、捉迷藏、追逐、打闹、打滚、摔跤等。还有可能提出一些让大人感到乏味和无聊的重复性的游戏行为,家长们一定不能拒绝,而是积极配合,孩子的思维和精神世界跟大人是有区别的。在这些欢快激烈,连滚带爬的游戏中,孩子们往往会哈哈大笑,欢喜雀跃,大喊大叫,快乐的像一只兔子。在游戏中,孩子心中的那些焦虑、沮丧、不快会很快消散,而且孩子还能从这段快乐的游戏中感受到来自父母的爱、亲呢,因为父母能够走进他们的世界里,倾听分享他们的快乐和苦恼。时间久了,孩子就会对父母产生根强的信任感,他们坚信,父母肯定能接受他们的一切,包括最糟糕的事情。家长在和孩子做游戏的时候,一定要降低自己的思维和行为能力,要把自己放在跟孩子同一个水平上,甚至是不如孩子,你要扮演成一只行动迟缓、傻乎乎的笨蛋,或者是弱不禁风的豆芽菜,总之是要符合儿童同龄人的特点,这样,孩子就会认为自己是在现实生活中。例如捉迷藏的游戏、大人早就知道孩子藏在哪里了,但是,你仍旧应该装作没有发现孩子,而是每个房间继续寻找,并且在寻找的过程中嘴里唠叨着“我的宝贝面到哪里去了呢?”打开衣柜门的时候说“哎!不在这儿,他到底藏到哪里去了呢?”“这小家伙还真机灵!”当你翻遍了家里的每一个角落后,再走向孩子的藏身之所,并且大呼小叫地说:“我终于找到你了。”动作夸张地抱住孩子,亲他的脸颊,用头拱他的肚子,孩子会有一种胜利的感觉。孩子们的游戏方式有很多,以下给家长们提供跟孩子游戏的方式,以供家长来选择适合于亲子交流的游戏:在草地上打滚、玩橡皮泥、捉迷藏、在花盆里种花、用硬纸板做面具、爬树、在院子里挖一个洞穴、用手和脚作画、自己搞一次野餐、堆雪人、养小动物、去植物园里采摘、捉小虫子、骑自行车、做一个风筝并放上天等。作为一个负责任的父母,你会明白这些游戏都是是孩子们日常应该做的正事,父母应该做的是帮助孩子做些事,而不是愚蠢地往他们的书包里塞书本。