joyinflatable

宝宝后脑勺上一圈不长头发?

邵教授您好! 我儿子一岁九个月了, 但是近一个月的时间突然发现宝宝的后脑勺后面一圈的头发掉了, 是因为剃了个光头看得特别明显. 上次星期因为孩子感冒问了一个医生, 他说不要紧. 可是他没说是什么原因.宝宝太阳晒得比较多, 经常在户外活动,一岁时缺锌, 补了很长一段时间.您能不能告诉我是不是宝宝缺钙或者是其他的营养?

emma-hui

是缺钙引起的枕秃.
解决:早晚多出门走动走动,晒晒太阳;
注意营养均衡,是母乳,则妈妈多吃排骨等,另外可加适量的鱼肝油喂养.
不能急要循序渐进.你宝宝会好起来的!

kaixin584

或许是缺钙吧,我家宝宝也是,医生给开的三精葡萄糖酸钙,鱼肝油,现在吃着呢,
给她做个检查吧,很简单的,扎一下无名指取一点血就行。
相信科学,这样自己也放心。

pia0226

是枕秃,缺钙引起的,注意补鱼肝油和钙剂。

犇犇

是枕秃吧,缺钙

cinderella7810

是缺钙引起的枕秃,你要给他补一补钙剂和鱼肝油,我家宝贝就是这样补的,吃的是盖笛欣和伊童欣,是医生给开的,你也试试吧!祝宝贝健康!