戈zhexian7

女儿七个月了应该注意哪些事情?

女儿现在快七个月了,上次因为下午抱到户外玩,回来后感冒打了五天针,这么大的孩子应该可以带出去玩吧?现在这么大还应该注意哪些事情?

可瑞康官方专员

您好,带着宝宝出行,一定要选择有阳光、或天气比较暖和的时候。宝宝的抵抗力比大人要弱,温度太低容易使宝宝受凉生病。离家比较近的公园是不错的选择。空气清新,环境优美,还可以免除来回奔波之苦。不要到人口聚集处,比如商场、电影院、游乐园等地,既通风不好,又人多嘈杂,还难免有病人或带菌者。抵抗力弱的宝宝很容易被感染上。不要给宝宝穿得太多,幼小的宝宝神经系统尚未发育完善,比较容易出汗,户外活动时尤甚。如果宝宝汗温了衣服,很容易着凉感冒。判断宝宝穿得是否合适,可经常摸摸他的小手和小脚,如果是温热的就可以了。祝您宝宝早日康复。

陆jingxiu33

7个月宝宝个子越长越高,体重也开始增加了,头也变大不少,宝宝明显感觉长大啦!7个月的宝宝特别喜欢咬东西,说明开始长牙了,宝宝一般先长下门牙。出牙的时候宝宝特别爱流口水、乱咬东西,许多宝宝开始有些烦躁不安,有的还会发低烧。这个时候,爸爸妈妈要开始让宝宝咬饼干,吃些半固体的食物,让宝宝的牙齿得到刺激与锻炼,为宝宝顺利出牙奠定基础。这时期的宝宝每天仍然需要十四五个小时的睡眠。如果宝宝睡得不够、不好,爸爸妈妈就要检查宝宝是否生病,或是否要调整生活习惯。7个月的宝宝每天要进食5次,每次间隔4小时左右。由于从母体得到的抵抗外界疾病的抗体基本已经消耗殆尽了,母乳的质与量也相对减少,7个月的宝宝对各种疾病的抵抗能力比较弱,变得很容易生病。所以,家人要尽量注意让宝宝生活在空气流通、卫生的环境中,尽量少带宝宝到公共场所,并一定做好宝宝与病人的隔离工作。