南风6fz0905

特异性免疫治疗结束后疗效可以维持多久?

我的孩子有过敏性哮喘,正在接受特异性免疫治疗,我想请问这种治疗在结束后疗效可以维持多久呢?

沁入心脾

平时多多注意,应该可以维持蛮久滴。

衡taorong巜q

特异性免疫治疗疗程结束后疗效维持的时间不定,有的可以终身有效,有的经过一段时间后症状又出现,但较治疗前轻,稍用药物或调整工作或生活环境症状即可消失,有些经过一段时间后出现症状的程度与治疗前相当,这些患儿可以再进行免疫治疗。由于记忆反应的存在,治疗起效时间快,疗程也可以缩短。儿童进行免疫治疗的疗效比成人好,对于单一致敏的儿童,皮下免疫治疗可防止发生新的致敏,并且可防止鼻炎患儿发展为哮喘。