凌春55

孩子沉迷游戏怎么办?

我家宝宝特别喜欢玩游戏,有时候在街上没有人跟他玩了,就拽着爷爷奶奶跟他玩,老人年纪大了,身体根本吃不消,怎么能让孩子不那么热衷于玩呢?

ihqgfqt

小宝贝就是爱玩的年纪啊,可以让他自己玩啊,大人注意宝贝不要出危险就好啊

canghanyan

在任何年龄段,宝宝都有可能出现旁观和无所事事的游戏状态。你对宝宝的这类问题不应做出消极的反应。随着宝宝的成长,社会性游戏的数量也在增加。但是,在不同的时间或不同的地点,宝宝会有进行多种类型游戏的需要。他们有时需要一个独立的空间,可以待在那里一个人玩、甚至发呆。这样,宝宝就不会因为经常处于集体活动而感到不安了。一些宝宝可能会在大部分的游戏时间都是旁观或无所事事。对这些宝宝来说,低水平的自尊、年龄太小不成熟或智力发展上的问题都有可能会妨碍他们参与到与同伴的游戏中去。这些孩子需要有你或老师的特殊帮助,使他们能发展成为社会的人。你需要接受他现有的发展水平,帮助他们进入群体中。当你发现你的宝宝不愿意参加小朋友的游戏,而只愿意在一边看的时候,你可以大声地说:“小朋友的游戏真好玩,谁来当小观众呢?”用这样的形式提醒宝宝——他也是一份子。所以,宝宝出现这样的状况是正常的,特别是3岁以T的宝宝,由于他们年龄还小,经常会害怕进入“群体活动”,这需要孩子慢慢适应。你需要在这些方面帮助孩子:帮助宝宝以积极的方式与人交往,帮助宝宝学会自我控制,帮助宝宝学会自己解决矛盾。

龙成宝宝

孩子这个年龄段正是处于爱玩的年龄,我个人认为只要没有危险性,不影响孩子的课业,不用介意孩子玩的。