erbaix8

宝宝得不到满足就发脾气怎么办?

都说女宝要富养,所以平时基本上是她想要会么尽量满足她,今天她想买个米奇的书包,家里已经有几个书包了,不给她买就发脾气,赖在那不走怎么办呢?

紫童leng23ha

不走也不能给她买,跟家长发火这种情况相反的一种情形是满足孩子的要求,虽然父母们都知道,对于孩子的无理要求家长不能一味地去满足孩子,在孩子哭闹的时候,不能妥协,但是当孩子眼泪汪汪、可怜巴巴,甚至号陶大哭的时候家长们是否能坚持原则呢?孩子们知道哭闹是管用的,那样,不能坚持原则的家长就会满足孩子的要求,显然,家长的这种做法也是错误的。面对孩子的不合理的要求,无论有多难,家长都应该坚持说“不”,当然家长也应该理解孩子的心理。因为成人在遭到拒绝或者愿望落空的时候,都会有很强烈的沮丧感和失落感,孩子跟成人的心理是一样的,孩子在遭到拒绝的时候,心理一样会感到沮丧和失落,这种情绪甚至比成人更加严重,而且,由于孩子的年龄小,还没有很好的排泄沮丧跟失落的方式、所以,更多的时候,是采取哭闹的方式来表达自己的不满和不愉快。这个时候,家长要在理解的基础上保持足够的耐心,倾听孩子的沮丧和失落。如果能够做到这一点,孩子就会感觉到你无论是赞成他还是不赞成他,你都在关注他,只要你是在关注他,孩子就会对你产生信任感。家长在跟孩子说“不”的时候,应该语气温和而且坚决,让孩子在你温和的语气中感受到你坚决的态度。

幸福在发芽

富养是精神富养不是一味无立场的满足,这样就是溺爱会害了孩子,富养比如多学知识,多带孩子出去见识等。正确的教育方法还是要遵守的。