道涛鸣亅39sjr

宝宝太胖褶皱处都阎破皮了怎么办?

宝宝特别能吃,现在四个月了,快十八斤了,现在胖的脚,手,脖子,腋窝这些地方的皮都是红红的,都不敢用力洗,感觉一洗就会破的样子,怎么办?

旋风仔

不能大意,咨询一下医生吧

an苑博2nd

胖的宝宝都这样,平时的时候多给宝宝护理着点,改量避免这种情况发生,小儿皮肤的褶缝部位,相对的两侧容易互相摩擦,加上皮肤褶缝部位汗液不向外流,局部过于潮湿、温暖,血管容易扩张充血、表皮剥落,由此如颈部、腋下、肘弯、腹股沟、臀纹、膝弯等处容易发生糜烂和渗液。表现:小儿擦烂起初在多发部位表现有鲜红或暗红色斑片,边缘清楚,还常伴有痒感。如继续发展,可出现丘疹、水泡,进而出现浸渍、发白、糜烂和渗液等,严重的地方还可发生溃疡。小儿擦烂如有细菌感染可发生脓疱,有脓性分泌物。皮肤破损后,小儿常因疼痛而哭闹不安,褶缝中积聚的渗液还常有特殊的臭味。处理:小儿发生擦烂后,可使用3%硼酸溶液湿敷,每日3~4次,每次20分钟,然后可再涂以炉甘石洗剂或单纯扑粉。如有继发细菌感染,则在湿敷后可涂以抗生素软膏,严重的患儿还要口服抗生素。另外,小儿颈部、腹股沟部容易发生霉菌继发感染,这时可涂以制霉菌素霜或其他抗生素药物如克霉唑霜等。预防:小儿平时应注意个人卫牛,要经常洗澡,保持皮肤的清洁与干燥,要经常擦干褶缝处水分,并扑上单纯扑粉或其他无刺激性的爽身粉。