kangqiao781216

宝宝鼻塞怎么办

宝宝出生16天了,这几天喂奶不能用鼻子呼吸,吃几口停下来就喘气,还老是呛着,好像鼻子不通

镛楣轩小主

kangqiao781216您好,因为婴儿的新成代谢快,分泌物自然多。记得我们陈小轩那会也是,掏也不好掏,我急得都想拿滴鼻净给他用了,可是医生说孩子还小,不适宜用滴鼻净,后来医生说了个好的建议,用温的湿毛巾放在宝贝的鼻子下面,让他把毛巾的湿气吸进去,鼻屎潮湿了,自然就掉下来了。再有如果还不行,可以滴点水到宝贝的鼻孔里,这样宝贝一打喷嚏,鼻屎自然就出来了,就这样,我们再也没为陈小轩的鼻屎烦恼过!
也祝你早日解除烦恼,快乐哦!

janexiong10

宝宝吃奶本来就是吃一会儿就要停下来的,因为他累了要休息,至于是不是鼻塞,你再仔细观察一下,如果真是鼻塞的话,还是到医院去看看是不是感冒了,宝宝太小了,不要乱用药.

碧海晴天

二楼说的方法我用过 比较好用 建议试一试